Осень на погосте

Снова в роще бродит осень,
Снова сорит листопадом,
Снова кто-то на погосте
Землю-матку кроет матом…

Желудей литые пули
Бьют по сердцу, бьют по нервам.
В людях боги обманулись -
Расстреляли люди веру.
Растерзали колокольни,
Люди-суки, люди-гады
Пораспродали иконы
И отцовские награды.
Им остались две минуты
От ушедшей в ночь тревоги,
Мне достались цепи-путы,
Полуправды полу-слоги,
Я расстался с полу-верой
В полу-честь и в лже-приветы,
Я срываюсь в битву первым,
Словно старый желудь с ветки…

Желтой медью желудевой,
Хрупким панцирем прощенья,
Высью неба стопудовой
Я укроюсь на мгновенье
И услышу неба шепот,
Заблудившийся в надеждах,
Тех надежд не ведал кто-то,
Кто-то жег их как одежды.
Желудей литые пули
Дуб роняет на погосте,
Там где вечным сном уснули
Листья-мысли, листья-гости…
Листья-тени словно тлеют,
Покрывая желтым пеплом
Полуснов полу-аллеи,
Cушат душу в душном теле…


Рецензии