Образ

С бесчувственной маской на лице
Приходит девушка ко мне.
Бледное лицо,
Незнающие улыбки губы,
Глубокий сильный взгляд
Попадает прямо в душу,
Леденит собой всё кругом,
Грустью окружает,
Тоской сердце разрывает.
Время останавливается
Каждый миг, когда
Приходит она в мой мир.
В чёрном одеянье,
С синевою глаз,
Беззвучьем фраз
Окружает она…
И не хватает всех слов,
Чтоб описать
Этот взгляд неземной…
Кто сделал её такой,
Печаль заставил нести?
Везде её след.
Он влечёт и пугает.
И как бы нам ни хотелось,
Но он нас окружает.
Невинное создание,
Судьбой посланное
Творить то, что
Каждый из нас избегает
И этот миг отдаляет…
………………………….
Она приходит ко мне
Поговорить о судьбе.
Хотя она молчит,
В её молчании столько истин.
Она со мною говорит,
Грустью сердце ранит…
Она приходит ко мне
И в радости и в печали.
Она приходит ко мне
Всегда и сейчас…
Она приходит ко мне,
И наступит час,
Когда она меня заберёт
Под свой чёрный покров,
И я утону в синеве её глаз.
Она покажет мне мир,
В котором мне
Придётся остаться.
Здесь она властелин,
И её не стоит бояться…
………………………….
Она приходит ко мне.
Она смерть во плоти.

30.03.2005


Рецензии