Тема Осени

Вот такая тема мне очень знакома:
Душный воздух, ветер, костры из листьев.
И вся жизнь, как истертая аксиома
В лабиринтах сквозящих осенних мыслей.

И не деться: твоя знаменитая вечность
Горкой пепла лежит на сухом асфальте.
В этой осени ты, как студент. Подопечный.
И учить тебя жизни еще не устали.

И куда не посмотришь - в солнечных бликах
Собирают все птицы свои караваны.
Ты стоишь с сигаретой , скрывая улыбку,
Посреди городской и нелепой саванны.

Вот такая тема мне очень знакома -
Ветер с запахом гари и привкус разлуки.
У тебя тоже ведь далеко не все дома,
И еще, как и мой, взгляд отчаянной суки.


Рецензии