Идите домой!

подбил Небелый*)

Пролетнее
http://stihi.ru/2009/10/04/2319

"В этом лете такие закаты
Валят напрочь, как из безоткатной.
Тут не то что уносит крышу,
В уши бьёт -соловьёв не слышу.
То ли сплю, беспробудно пьяный.
То ли их извели партизаны"




***

В лесах шныряють наших
Не дятлы, не фазаны
А ходють люди стайкой
С оружием в руках

Сожрав пшено для каши
Рубают партизаны
Три раза в день на пайку
Поющих разных птах

Мышей уже не стало
И зайцев всех поели
Но есть чуток пернатых
В небесной вышине

Вздыхает лес устало
Шумят тревожно ели:
- Домой бы вам, ребята
Давно капут войне...
*)


Рецензии