Осень-осень...

Осень-осень, взгрустнула и что же:
Позолотою красишь кусты,
Отчего стал глядеться моложе,
Лес, зардев, от такой красоты.
Воцарилось в природе затишье,
Словно с неба сошла благодать,
Осень-осень, твой шёпот заслышав я,
Начинаю, как в детстве, мечтать.
Ах, но осенью лёгкие крылья
Часто чувствую я за спиной,
Ни легендой, ни мифом, а былью,
Взмыв, лечу над дорогой лесной
И, крылами касаясь деревьев,
Согреваюсь прощальным теплом,
Унося его в кончиках перьев,
Оберегом от стужи в твой дом.


Рецензии