Прощай, моя песня...

Волшебными нотами душу поднять до высот.
Простые слова – словно острая в сердце стрела.
Я чувства держала в себе столько, сколько смогла.
Зачем же терпению вышел назначенный срок?!

Гитарной струной мое сердце звенело в ночи.
И звуки лились, будоража чужие тиски,
Печальной любовью и радостью, полной тоски.
Они отдавали кому-то от сердца ключи…

И я ликовала: нельзя мою песню душить!
Нельзя резать крылья живые, свободу отнять!
Ах, как я глупа! И нельзя эту глупость унять!
Небрежным движением музыки хор заглушить!

Коль пауза сделана – прерван восторженный лёт.
Теперь мои ноты – лишь пепел и сладостный дым.
Пусть будет приятно тому, кто останется злым:
Не сердце живое в груди – лишь искрящийся лед.

А пальцы изрезаны струнами в липкую кровь.
Нет сил возвратиться к началу и громче запеть.
В руках у друзей вижу новую, жесткую плеть…
Прощай, моя песня… Прощай, неземная любовь…





Рецензии