Первый снег

Земля оденет платье грез –
Покроется вдруг за ночь снегом.
Пройдет пора осенних слез…
И поцелует землю небо…




Как первый поцелуй святых небес,
Безгрешный, балующий мира взоры,
Обнимет землю белизной чудес,
На окна навевая нам узоры.

И грязь оденет белым полотном
Уставшее в грехе и скорби небо.
Уснет душа… Покоясь мирным сном,
Оденется она холодным снегом.

Заснет земля в объятьях белых снов.
И, может, успокоится немного.
Но завтра стает снег. И слякоть вновь…
И снова осени печальная дорога…





Рецензии