Иногда

Иногда я хочу все былое
Возвратить ненадолго назад.
Чтоб понять, что стоит за спиною;
Посмотреть, в чем я был виноват…

Ведь по следу идет за мной осень.
В окна тихим дождем рвется грусть.
Возвращаться назад глупо очень…
Смело? Да. Глупо? Да. Ну и пусть!

Я хочу познакомиться с прошлым.
И хочу ненароком понять,
Что в моей жизни гадко и пошло,
И не стоит о чем вспоминать.

Грусть приму в сердце. И осторожно
Двери осени я отворю.
Погрущу. И о прошлом, возможно,
С небом плачущим поговорю.

Дождь подарит прохладу и свежесть;
Ночь печали стихи принесет;
Небо, плача об осени поздней,
От жестокости сердце спасет…





Рецензии