Золотые глаза

В голове миллиарды улыбок,
Сотни вспышек по коже летят,
Из коричневых глаз с золотистым отливом
Блеском радость и счастье горят.
Там танцуют огни-бесенята,
Обнимаясь с вуалью ресниц,
Излучая бриллиантов караты,
Летят вдоль зрачков стаи птиц.
Нежные россыпи южного солнца,
Теплых звонких дождей перелив,
Горный снег и зеленая роща -
Это все обнаружишь ты в них.
Ветер ласковый треплет украдкой
Живой взгляд инкрустаций любви,
Падать в золото глаз таких сладко,
И томительно колет в груди.
Тысяча солнц на мотивах мелодий
Негаснущим небом во мне,
Я живу с золотыми глазами,
Обнимая весь мир на заре.


Рецензии