Посмотри в мои глаза

Посмотри в мои глаза – очи Ниночки,
посмотри на грудь мою – грудка Глашечки,
я – неровная твоя половиночка,
я гуляю по лужку, рву ромашечки.

Приходи ко мне на час к речке тоненькой,
к речке синенькой, там где – прутик голенький,
обними меня – обнимешься с Тонечкой,
поцелуй меня – целуешься с Оленькой.

Навевает ночка воспоминания,
развевает ночка трезвые помыслы,
обещает ночка страсть и страдания,
и шуршит себе над речкой в пол-голоса.

Бережка её песочком присыпаны,
рукава её – ракитка, да кашица,
а косицы-то колышутся липами,
а на сердце ничего-то не скажется.

Ох, гуляй, гуляй, гуляй, добрый молодец,
да, не ходи ты к бережку речки маленькой,
поначалу-то поётся в пол-голоса,
а потом с душой останешься старенькой.

А когда придёт к тебе половиночка,
и захочет под венец выйти суженой,
догорит твоя душа, что травиночка,
да осыпется песочек иссушенный.


5 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии