осенний вождь

            1.

Он приходит, как вор в ночи,
чтобы тайно водой лечить,
чтобы бить - как по барабану.
В металлической крыше - раны,
и звенящее сердце (леса)
оставляет на листьях - место,
проставляет в земле - печати.
С ним нелепо бороться снами -
сеет воду и жнет цунами,
четырьмя овладев сторонами.

            2.

Сильный дождь, это плавали в небе
тучи синхронно с солнцем,
а потом отряхнули брызги -
значит, стая их вновь несется
к настоящим высоким соснам,
от смолы заряжаясь янтарно,
возвращаясь к томящим звездам,
закрывая их свет коварно.
Подставляй лицо и молчи,
он приходит, как вор в ночи.
    
            3.

Верный дождь постояннее солнца,
С электричеством жгучих молний,
в каждой капле есть песня света,
в каждой песне есть радость жизни.
И идут дождевые волны,
доставая до дна колодца,
и из берега выйдут реки -
выйдут в свет, чтобы танцем смерти,
танцем риска (пусть дрогнут веки)
идущего с неба встретить.

            4.

Прорываясь к царице Осень,
Он срывает из листьев платье,
Он сжигает пурпурную мантию,
Он бросает к ногам ее манию.

Дождь ее обнимает за плечи,
Его слезы стекают в ключицы
Одинокой безумной волчицы,
Он танцует в лесах вакханалию.

Объявляя ему амнистию,
Заметая ветром следы,
Сокрушенно хоронят листья
Его тело из горькой воды.


Рецензии
это что-то.
10 за идею и образы!

Чеширский Тигрр   19.10.2009 15:59     Заявить о нарушении
спасибо) это что-то с чем-то)

Хельга Найтвишня   20.11.2009 21:02   Заявить о нарушении