Слова, слова...
Они банальны и ревнивы.
И не плохи, не хороши,
А лишь избыточно красивы.
Красивы гордой красотой,
Слащавы до изнеможенья,
Победой будут и бедой,
И пиком главного свершенья.
Способны даже убивать,
А могут высветить идею.
Им мозг – отец, а сердце – мать,
Они такие богатеи!
Слова несутся и несут,
Слова рождаются и гаснут.
Призванье им – вершить нам суд.
Молчанье – их конец ужасный.
Их велика над нами власть,
Весь век царят они над нами.
А наш удел, и боль, и страсть –
Страдать без слов, болеть словами.
Свидетельство о публикации №109100506679
Юрий Клюшников 06.10.2009 00:55 Заявить о нарушении