О небе и о надеждах

У неба синие глаза
И золотистые ресницы,
С распахнутой душой луга
Так любят взгляд его искристый.
Как гладкий шелк
Лугов трава,
Как волосы у юной девы,
Что пляшет ночью у костра.
Ей в косы вплетены надежды.
Надежды те вплетала мать,
Увы, они не оправдались.
И звонким хохотом давясь
Земля от танца содрогалась.
В том танце и любовь и боль,
И радость нового восхода,
Что смоет чистою росой
Со щек ее и сердца слезы.


Рецензии
КРАСИВО!
МОЛОДЕЦ!

Твердовский Валентин   20.12.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.