Не стоит бросаться словами

Словами бросаться не стоит -
Больно ранить могут они.
Хорошее слово многого стоит,
Если к месту его произнести.

Словами можно успокоить,
Пониманьем удивить,
Пыл немного охладить,
И даже душу облегчить.

Словами можно излечить,
А также можно погубить.
Просто ими не бросайтесь -
И с умом к ним прикасайтесь.

Если не хватает больше слов,
То и говорить совсем не надо.
Чтобы верный смысл был у слов,
Голову напрячь немного надо.

Себя представь вместо того,
К кому сейчас ты обращаешься.
Никогда не стоит обижать его,
Тогда один ты не останешься.

Общаться будешь ты легко,
И своё сердце ты откроешь,
Притянешь ты к себе того,
Кто знает то, чего ты стоишь.
               26.05.2009.


Рецензии