В мире живём мы коварном и сером...

В мире живём мы коварном и сером,
И поступаем подло, несмело.
Как бы хотел я всё изменить,
Если могло бы по-моему быть:
        У каждого в жизни спутник удача;
        Светлое счастье, здоровье в придачу;
        Много друзей, что на помощь придут;
        Коллег по работе, что не подведут;
        Веселые праздники и дни рожденья;
        Бодрый подъем с утра без похмелья;
        Каждому дружной, богатой семьи,
        Послушных детей и чистой любви.

А на последнем (боюсь повториться)
Должен подробнее остановиться.
В жизни своей не попасть, чтоб впросак,
Я бы хотел, чтоб всегда было так:
        Личную жизнь, чтоб устроить умело;
        Что бы всегда от любви сердце пело;
        Ссоры, обиды, горестей всех
        Влюблённые пары списали на смех;
        Если случились какие страданья,
        Нашлась бы поддержка и пониманье;
        Проблемы, не дай бог, попавшие в дом
        Решались плечо плеч, совместно, вдвоём.

Ну, что говорить? Всё равно всё без толку,
Можно сложить все надежды на полку.
Если окажутся, вдруг, мечты – быль,
Собственноручно смахну с полки пыль.

                29.07.03г.


Рецензии
Чудесный стих. Понравилось
С улыбкой,)))

Канишев Федор   05.10.2009 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Виталий Бахус   05.10.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.