Татьянин день или демонетизация
И города, освобожденья***, день.
Пусть впереди неясные прогнозы, -
Я верую в божественный апрель.
Татьянин день - твой день на небосводе.
И твоё счастье, знай, уже в пути!
Всё в этой жизни, как в водовороте,
Но лучшая из всех, - конечно, ты!
Татьянин день - студентов день весёлый,
И в день рождения - Высоцкого**** поют,
Последний день обмена сторублёвок,
Когда за них червонца не дают...
25.01.91
* демонетизация - (фр.demonetisation) - лишение монеты платёжной силы.
/с 23 по 25 января 1991 года обмен денег с 10-кратным уменьшением/
** день Святой Татьяны, покровительницы студентов.
*** 25 января 1943 года освобождён город Воронеж от фашистов.
**** 25 января 1938 года родился В.С.Высоцкий.
Свидетельство о публикации №109100506485
Всего Вам доброго!
Татьяна Кайгородова 24.01.2015 14:38 Заявить о нарушении
С взаимным добром, Алекс.
Алекс Литвинов 24.01.2015 15:03 Заявить о нарушении