Не надо причинять друг другу боль

Мы в жизни всякие видали виды,
но как легко друг друга не понять,
когда в капкане мелочной обиды,
желаем побрюзжать и укорять.
Судьбу мы чаще выбираем сами,
зачем же спотыкаться, выбрав путь.
Как говорится, выбранные сани
тяни, пока Бог дал тянуть.
Все может быть, любовь и раздраженье,
не потрясай судьбу и не буровь.
Есть высший принцип - это уваженье,
оно не оскорбит любовь.
А хочешь рвать связующие нити,
так рви, не думая, изволь,
чтоб утонуть во тьме событий.
Не надо причинять друг другу боль.


Рецензии
И снова великолепно!.. Но только есть один минусик: строчка "тяни, пока Бог дал тянуть" не подходит по ритмике.

Камаль Байкадамова   03.11.2009 18:58     Заявить о нарушении
Здесь, Камаль, нет ошибки. Это ямбическая строчка на
четыре ударения. АМ

Александр Моряков   04.11.2009 01:09   Заявить о нарушении