Ах, упоительный шансон!

 
Свинцово - серый небосклон,
Осенних листьев жёлтый фон
Укрыл притихшие аллеи...
Раздался вдруг гитары звон,
Ей подпевает саксофон,
На сердце стало веселее.
И эта музыка, как сон,
С ней бьётся сердце в унисон,
И ритм его уже ровнее.
Ах, упоительный шансон!
Как согревает душу он!
И стало всё вокруг добрее.
И вот уж солнца яркий луч
Прорвался из свинцовых туч
 И ласково так землю греет.
Включая вновь магнитофон,
Мы молча слушаем шансон,
И жизнь нам кажется милее.


Рецензии