Я ваша залетная птица
На краешек кресла присев,
Я буду, как все веселиться
И песни горланить, как все.
Сидеть между пар, понимая,
Какие здесь чувства в цене,
Что каждый, свою обнимая,
Не прочь припариться ко мне.
Меня не иначе, как Галкой,
Вы все называете тут,
И я не скажу вам за чаркой,
Что галку Галиной зовут.
Что толку-то в тонкостях рыться,
Обидой уродить лицо:
Я ваша залетная птица,
К тому же на лапке кольцо.
Из клювика выпустив рюмку,
Пока не хмельная голова,
Повешу на крылышко сумку,
Вспорхну – и была такова.
И метров за сто или тыщу,
Когда удалится ваш дом,
Я тщательно перья почищу,
Дабы не запачкать гнездо.
Свидетельство о публикации №109100506398
Да, всем приходится порой
Когда не в стаю попадаем
В чужом пиру и сам чужой...
Сергей Иванов 11 13.12.2010 20:29 Заявить о нарушении