Тени
И мы ложимся спать в свои постели,
Я вижу,как выходят из углов
Немые тени лет отживших поколений.
На каждой улочке в укромном уголке
Я вижу их-ушедших и забытых:
Красавиц молодых и стариков-
Отравленных,умерших и убитых.
Разбойники,герои,чудаки,
Писатели,художники,поэты,
Курфюрсты,кайзеры,бароны,полководцы-
Выходят все в своих парадных эполетах.
Что рассказать пытаются они
Свои потомкам через сто столетий-
Историю проигранной войны,
Иль о любви неразделённой,чьих-то детях?
Интриги,что царили при дворах,
Победы славные на бранном поле-
Мельканье лиц,событий череда,
Предательства,костры,и боль,и горе...
А прошлое у каждого своё,
Ни для кого оно неповторимо-
Как только занимается заря,
Становятся они для нас незримы...
Когда вечерний с гор спускается туман
И мы ложимся спать в свои постели,
Я вижу,как выходят из углов
Немые тени лет отживших поколений.
5-6.11.2007.
Свидетельство о публикации №109100500636