Ветер. Старый дуб скрипит...

Ветер. Старый дуб скрипит
Веткой тяжкою, сухою,
Словно старый инвалид –
Деревянною ногою.
Скрип! да скрип! – идёт, идёт,
А куда идёт, не знает;
Остановится, вздохнёт
И опять скрипит – шагает.
Липнет к веткам лунный свет,
Словно жидкие седины.
Никого из близких нет –
Ни берёзы, ни осины…

25 августа 1972 г.
(2:00)
Ростов-на-Дону.


Рецензии
Такое пронзительное стихотворение!Какое удачное сравнение!Удачи

Владимир Орлов 3   24.10.2009 01:24     Заявить о нарушении