Возвращение в прошедшее

Вернись обратно в прошлое,
Ты увидишь там себя,
Ты узнаешь - Как? Зачем?
Пролетят быстрей года.
Ты увидишь, где рассвет,
Хоть на улице и тьма.
Ты познаешь тайну бед,
Что измучило тебя?

Осмотрись, постой, не надо убегать...
Когда-то ты был здесь лет пять тому назад.
Куда спешишь ты? Кто ты? -
Задай себе вопрос.
Безмолвно, тихо...
Ну а этот -
Как ты рос?

В начале жил, не знав что значит жить.
И был, не знав что значит быть.
Когда же ты решил в жизнь грезы воплотить?
Вот новая глава, вот новая страница.
Вот новое сказанье,
И с чистого листа пишу:
Увы, нам всем приходиться проститься...

Мы все равны, нас много, мы похожи.
Мы не одни... но это слишком сложно тоже.
Тогда задай себе один вопрос последний, который в тебе жил всегда:
Что значит быть, что значит жить?..
Мы не найдём ответа никогда...

Постой, не всё потеряно,
Ведь время живо...
Хотя не знаем что это такое, ведь его тоже можно потерять...
А вдруг нельзя?

Чтобы там не стало для тебя красиво или мило,
Но мысли и века, нельзя у нас отнять,
Пусть их не будет, но они родными были,
Бесплатной, лучшей вещью,
А то, что было вечно, нам не дано понять.

И всё взаимосвязано веками, грезами, свободою, любовью...
Так быть или не быть? – вопрос извечный.
Увы, вопросов много - океан...
Остановится иль пытаться плыть против теченья...
Ты все это решаешь сам!

Да что там океан... галактика, вселенная!
Вот этот мир, в котором мы живём,
Какие есть у нас системы и строения?..
За все века... ничтожный промежуток времени,
С тем временем сравнив,
Что наш Млечный Путь живёт.

Опять же, что за штука – мир?
Тот мир, в котором мы живём?
Пожалуй дать ответ нам сможет каждый,
Но только прав ли буден он,
Когда один лишь день из миллиарда мы плывем.

Ну где вы братья? Мы вас ждем!
Пора вернуться из Времени Машины!
Ну что там было ночью, днем?
Как ничего?..
Время застыло?..


Рецензии
Евгений, прямо чувствуется... нет, видно, что мысли в Вас и кипят, и бурлят. Одна сменяет другую, не давая другой сформироваться и закончиться, настаяться и устаяться... Молодость, да?.. Молодость - это здорово, так бы всегда!..
С уважением,
С.Ф.

Сергей Федюков   07.10.2009 21:25     Заявить о нарушении
З.Ы. На Игоря Денисова чем-то похожи... Знаете такого?.. :)

Сергей Федюков   07.10.2009 21:26   Заявить о нарушении
К сожалению, не знаю его, но непременно познакомлюсь с его творчеством! На счет молодости вы правы! Я бы сказал, даже юность :)

Евгений Тишэ   07.10.2009 22:28   Заявить о нарушении
А, он, оказывается, футболист)) Я просто не увлекаюсь таким спортом, так, мячик погонять, да и всё, а сам занимаюсь акробатикой).

Евгений Тишэ   07.10.2009 22:42   Заявить о нарушении
В общем, приятно было познакомиться. Заходите в гости... :)
С.Ф.

Сергей Федюков   08.10.2009 18:45   Заявить о нарушении