Верю, время подойдёт...

Верю, время подойдёт –
Я состарюсь, как осина,
Душу кольцами сожмёт,
Засыхая, древесина.
Будет ветер, зол и свеж,
Бить меня, за что – не знаю,
Много веток и надежд
Я под ветром потеряю.
Но поверить не могу,
Что души растратив влагу,
Как ольха на берегу,
Превратишься ты в корягу…
Лучше б мне сейчас отцвесть,
К дням своим отбросив жалость,
Лишь бы ты, какая есть,
Навсегда цвести осталась!

7 июля 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии