Афганец

Афганец…
( В память, о моём друге Александре ,он  вернулся с Афганистана  в 1988 году, умер через полгода, дома, в Свердловске)

Он прошёл Афганистан,
Там была война ...
Тринадцатый танк, его,
Вновь спасла судьба!

Вереницей танки все,
Летели под откос…
Но его, опять спас Бог,
Бог, его пронёс!

Из горящего, его, блиндажа,
Выкинула, с треском  судьба!
С удивлением, открыл он  глаза,
Его, опять, не приняли небеса?

А весной, он вернулся  домой,
Он один, лишь остался живой!
Только ночью, не может он спать,
От кошмаров, не может дышать!

И опять, пот холодной струёй,
Снова сердце болит, даёт сбой!
И что б, мать, не тревожить  ночью,
Он, аптечку ищет на ощупь!

Эти  ужасы по ночам,
Как ребята кричат, тут и там!
Как они, сгорают в огне,
В этом, чёртовом блиндаже!

Море ужаса, крови…
Нет больше ног…
Слёзы, стоны, проклятье …
Ну, где же ты, Бог?!

Он бежит, он спасает,
Кидается в бой!
Он во сне, погибает,
А проснётся живой!

Он, один  ночами не спит,
И в руках, гитара звенит!
О его, боевых друзьях,
Тех, что, пали в чужих краях!

О ребятах, совсем молодых,
И, об  их, матерях седых…


Но, не выдержало, сердце у него,
Улетел, к своим друзьям,  далеко…
Только старенький отец, да  мать,
Не хотят, эту судьбу,  принимать…

Он прошёл Афганистан,
Там была война ...
Тринадцатый танк, его,
Ведь, спасла судьба?!

Для того чтоб, умереть в тишине,
Да, в своей, родной стороне….

5.10.2009год. Елена Богатырева


Рецензии