В нём сияют солёные мокрые сети

В нём сияют солёные мокрые сети,
в нём горят маяками рифы морей,
 в нём застыли умЕршие серые дети
и резвятся кусками загнивших корней....
Это золото блещет янтарём побережья
в землю вдавит ударом чашу весов,
пусть напротяв возложат и надежду и веру,
 смертность, соли и воду, циферблаты часов.
Пусть младенцы рыдают, разрываются криком,
слёзы льются рекою, заливая глаза,
чаша золота вечно остаётся недвижна,
 воспоёт свою песню, на мечи поманя.


Рецензии