Себя я в ветре узнаю...
Он на песке речном в волненье
Рисует бегло жизнь свою
В порыве самовыраженья.
То прям его песчаный след,
То так неясен и извилист,
А здесь его как будто нет –
Дни жизни вдруг остановились?..
А здесь он встретился, как друг,
С таким же ветром в час ненастья,
И – разлетелись оба вдруг
По сторонам, устав от счастья.
А вот следы его лица –
Здесь жизнь его к земле прижала,
Но не сломила до конца –
Он взмыл и начал путь сначала!
6 июля 1972 г.
Ростов-на-Дону
(утром на работе) и
25 сентября 2009 г.
(в 14:19).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109100500589