И то вдоль, то поперёк

Голову склонив,стою
посредине шумной ночи.
Не могу идти в строю,
не могу быстрей,короче.

Легкий ветерок шептнул:
"Ты уйми печаль,кручину.
Отойди от мрачных дум,
не теряй духовну силу!

Запасись терпеньем,брат.
Не спеши иметь всё сразу.
Ты не лезь в чужой наряд,
подхватить легко заразу!

Слабостям не потокай,
здравым обладай рассудком,
цену знай своим словам,
цену знай своим поступкам!

Без пародий обойдись,
и не вторь тому,что было.
Бестолково не резвись,
а то вновь придёт кручина.

Голову побереги,
да нервишки успокой.
Нелегки,ох,нелегки
судьбы тех,кто на кривой!

Верь,всё будет хорошо!"-
-так сказав,смолк ветерок.
Я ж рукой махнув,пошёл,
то ли вдоль,то ль поперёк!
Я ж рукой махнув,пошёл,
и то вдоль,то поперёк!


Рецензии