Осенние картинки
У Жукова Вани порвались ботинки,
Ни кстати. Уж в окна стучатся громыки слезинки,
Скатившись по стеклам, ударившись оземь,
Становятся лужами, празднуя осень.
У дуба – красавца неважны дела,
Все ржАвей и реже на ветках листва,
Плоды потерял как Герасим Му-му,
И стал отбывать он к осеннему сну.
Медведь, нагулявшись, пьянея от меда,
Никак не поймет, куда делась берлога,
А осень не шутит, как пчела на носу,
Торопит Топтыгу – смотри, попасу.
Дни время свое кромса, коротают,
А тучи тяжелые им помогают,
Темнеет, мрачнеет, смеркается тень.
Вот так осеняется тень на плетень.
Свидетельство о публикации №109100505856
Светлана Лемаева 06.08.2012 12:12 Заявить о нарушении
Забыл эти «Осенние картинки», прочитал и тоже поднялось настроение, улыбнулся.
Говорят, что одна улыбка заменяет большое число витаминов.
Хорошего Вам настроения, Свелана, и побольше улыбок.
С уважением,
Евгений Шляховер Старший 06.08.2012 14:45 Заявить о нарушении