***

Почему ты плачешь природа?
И зачем ты красивая нахмурилась?
Дождь стеной, мокрядь, непогода,
Солнце в узкий зрачок сузилось.

Капли мерно такт отбивая, падают,
Превращая лужи малые в озера-моря.
Осень уныло антракт играя,не радует,
Лето в другой стране бросило якоря.

Нам же ждать долгой,холодной зимушки,
Снегом белым, с порошей, с метелицей,
И до марта под крылышком этой кумушки,
Будем жить а мне в это вовсе не верится.

Что потом вода талая, снег, в прогалинах,
Март суровый, звонкий апрель, юный май
И живем, ждя весны зимой в пимах-валенках,
Осень,ты подольше печальный антракт играй!


Рецензии