Я помню мама

Я помню, мама, сталинский барак,
Те вечера, без угля, теплой печки,
На потолке светлеющий пятак,
От старой керосиновой горелки.

И голос твой, спокойный и родной,
Когда рассказ мне нараспев читаешь,
Как старый атаман лихой,
Молиться сына перед смертью заставляет.

И в полумраке образов, теней,
От страха- тихо, тихо замираю,
Под мамино надежное крыло,
Ворча и кутаясь покрепче припадаю.

А мама, между смехом- дурачок,
Такое только в книжках набросают,
А в жизни- мой ты светлячок,
Роднее счастья просто не бывает.

Ты прижимаешь крепче, мне тепло,
И прочь уходят все сомнения,
Ах, мама, мама,- как ты далеко,
Но с каждым годом ближе расстояния.



 


 


Рецензии
...последняя строчка по-настоящему хороша, так как в ней "...мыслям тесно"...

Лиокадия Ковалевская   05.10.2009 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот, взгрустулось чевойто.

Геннадий Викторов   05.10.2009 18:46   Заявить о нарушении