Я больше не отбрасываю тень

Я больше не отбрасываю тень.
Отбрасывать по правде больше нечего.
Сижу в гостинной в полной темноте.
Давно уж отревели воском свечи. Вы
Сидите рядом, прямо у огня,
Который сдох чуть раньше, в полдесятого.
Я знаю, Вы не видите меня.
Вы ищите зачем-то виноватого.
Зачем? Его ведь нет. Он тоже сдох.
Со мной ли, со свечами ли? Не важно. Я
Прошу Вас: не ищите больше блох,
А просто отпустите... Скатерть влажная
От слез, которых тоже больше нет.
Я трону за плечо Вас, безутешного.
А знаете, как много есть планет,
Где вовсе нет теней? Да-да! Конечно!.. Вы
Не слышите... Светает... Мне пора...
Как жаль, что столько лет зазря потрачено.
Что жизнь моя, как всякая игра,
Закончилась.
Безвременно.
Удачи Вам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.