Столица

Ну, здравствуй, Столица, большой городок,
Здесь каждый бывает порой одинок
Большие проспекты, деревьев сады
Немного там тени и мало воды.

Массивы строений, и шум от дорог
Иди по Арбату, не чувствуя ног,
Брусчатка под твердым шагом тебя
Тот час отнесет в другие края

Здесь сердце, пульсирует, нервно стучит
И кровь по венам с шумом бурлит
Вскружит мигом голову цвета стена
В момент унесет, и тебя и меня…

Медали всегда есть другая сторона
Она неприглядна, порою груба
За ярким блеском ночных огней
Скрывается мрак её темных бровей

Как дама капризна, порою глуха
К мольбам о пощаде измене греха
Не любит «чужих» и простых мертвецов,
И полная горя и слез беглецов.
 
Но каждое утро юна и свежа
С улыбкой светлой встретит всегда
Она все же мать всех русских земель
Как матери жутко не просто уж ей…


Рецензии