Чудак

Жил один чудак
Все он делал просто так
И хорошее творил и зло…
Но пришел тот час
Когда каждый из нас
Всем сердцем своим
Испытает тепло.
Злой судьбе никак
Не спустить с тонких лап
Наших дел убогий урок!
Если хочешь знать
Не ложись ты спать
Так и день промелькнет,
Все равно…
А не знал и спал
И во сне летал
И парил над синью морей
И  глупец и бог
Свой последний вдох
Не последним всегда считал.
Свет окон манил
Каждый просто парил
Хоть во сне
Ну и что с того?
Никогда за так
Не летал чудак,
Ну а здесь – повезло!
Кто открыл бы глаза?
Там сидела она,
К груди тесно прижав свитерок…
Все молчали тогда
В головах пустота
Только мысль одна
«Где же бог»?


Рецензии