философия математики жизни

А вот математик из меня никакой, если есть слова которые вам не понятны они берутся из математического анализа "то что проходят в ВУЗах"
_____________________________________

Проинтегрирована сущность.
Дифференцирована власть.
Логарифмирована вечность.
Осталось только:  жизнь и страсть

Я снова векторАми по полям склонялся
И снова  ротор помогал узнать,
Как корень правды вычислялся,
Как отрицательным мне в матрице не стать.

Я по рядам, как по ступенькам вверх
Искал экстремумы я нелинейных уравнений.
И каждый думает, что максимум - успех,
А минимум гряда случайных поражений.

На самом деле в жизни - формулы легки,
Где думаешь раскрыться - ставишь "+",
А "-", где проблем громадные клубки,
Чтоб вычислить ответ сей жизни вкус...


Рецензии