2. Вальс Победы
Военный скромно пригласил на вальс,
« Я – Валентина, – тихо я сказала, –
А как родные называют вас?»
Нас вальсом, словно вихрем, закружило,
Мой принц меня в объятья заключил,
Хотелось быть наивною, шутила,
Когда он ждать с войны вдруг попросил.
На память протянул простое фото
И подписал с обратной стороны:
«Так хочется, чтоб ждал меня хоть кто-то,
Когда с победой я вернусь с войны!»
Затих оркестр, построились колонны,
Мы взглядом попрощались, как с судьбой,
Солдат сопровождали плачи, стоны
Ребята уезжали в трудный бой!
Теперь я жду: дала я обещанье,–
Так верно лишь в России могут ждать!
Как видно, Бог нам выдал испытанье
Войной и честью правду защищать!
Пусть эта верность сохранит мне друга,
С надеждой жду, как Родина, как мать,
С достоинством, как верная подруга,
Чтоб за победу вновь его обнять!
Свидетельство о публикации №109100505568