Проглядела. Альбом Сюжет-Сити

Она стояла у церкви и неистово молилась.
Слезы. Васильковые глава. Она с миром простилась.
Но перешагнуть порог монастыря ни как не могла.
В прошлом боль. Впереди беспросветная мгла.

Только божественный свет. Вера в Него.
Взгляд надежды. Ищет в небе Его.
Он не обманет. Спасет. Выход найдет.
Где ж тот знак? Почему сестра не идет?

И упав на асфальт, криком себя разрывая...
- Что случилось с тобой, молодая? -
Грязный бомж с банкой мелких монет: -
"Пойдем выпьем. Правды здесь нет".

Поплелась за ним, слезу вытирая.
Проглядела знак. Ох, молодая...
Купилась на жалось бойкую,
Променяла Веру на горькую.


Рецензии