Сонет x

                В шелках баюкал мандалину
                Лилово-огненный сонет,
                И обалдевшие рябины
                В окне краснили слабый свет.

                И мчал ауканьем единым,
                Тревожа ровный строй карет,
                Их силуэт. Их силуэт.

                И в окружающие щели
                Нахально ветер проникал,
                И рёвом буйно-оголтелым
                Толпу зевак он собирал.

                И взоры жадные глядели,
                Дыханья жар их припекал
                И волновал. И волновал.


                2004 г.


Рецензии