Моим мальчишкам
Наколдую ковш большой,
Зачерпну воды озёрной,
Освящу своей душой…
Средь ветвей берёз поймаю
Тонкий, мягкий ветерок...
Свежести его, прохлады
Заберу совсем чуток!..
Убегающего солнца
Луч успею захватить!
Аккуратно, змейкой в воду
Постараюсь опустить…
С неба звёздочку достану-
Звёздной пыли в ковш тряхну…
Много пыли – больше сказки…
Может, лучше не одну?..
Не сбежит в дальние дали
Рой пушистых облаков!
Мне нужна пушистость, мягкость…
Отдавай – и будь здоров!
Солнышка тепла остатки
Выну из травы густой…
И зевочек, самый сладкий,
И смех: яркий, заводной
Положу я в ковш волшебный…
Размешаю, взбултыхну,
Настояться дам, и пальчик,
Самый кончик, обмакну
В эту смесь Волшебной сказки
Для Волшебных Сладких Снов…
Ммм!.. Как вкусно!.. Получилось!
Колдовской отвар готов!..
Перед сном любимым Детям
Дам испить по полной кружке!
И украдкой, потихоньку
Малёк сбрызну их подушки!;)
И как только на кроватях
Мои детки сомкнут глазки,
В тот же миг наступит время
Самой Лучшей в Мире Сказки!..
Сказки, чьё Добро – всесильно,
Справедливость – непреклонна,
Честь, Порядочность и Правда
Охраняются Законом!
*****
Сказка Ангелом пусть станет
Для Волоши с Артюши,
Пусть хранит моих любимых,
Каждый из которых – ЛУЧШИЙ!!!
Свидетельство о публикации №109100505227
Татьяна Шивалина 06.04.2013 14:43 Заявить о нарушении