возвращение

в этот город не хотел я возвращаться никогда
только вышел из вагона накатила дурнота
что ж меня не полюбили остальные города?
сколько тыкался-мотался – отлетало от винта

а хотел разок проездом чтоб на белом на коне
или плюнуть из ракеты покачнувшись на витке
боже мой! меня узнала эта женщина в окне
я вернулся как собака на коротком поводке

ненавижу хмурый город полусонный и тупой
где в кино и на работу все равно как на убой
нет бы буйволы и гунны здесь прошли на водопой
только пыльное пространство оставляя за собой

ненавижу зелень улиц и подъездов тесноту
лихорадочное детство и саднящую мечту
все поставил я на карту – оказалось не на ту
взять еще одну плацкарту и отправиться в Читу

кто поверил школьным картам в то что Лондон и Париж
существуют в самом деле а на самом деле шиш
выпил водки и над миром белым ангелом паришь
от своей дрянной душонки никуда не убежишь

на Гавайях на Багамах я лелеял бы в душе
дом единственный на свете и потерянный уже
где собака на собаке и алкаш на алкаше
где жила моя принцесса на четвертом этаже


Рецензии