Палач

Не верь, что не ведаю страха
и муку любую стерплю.
Артроз, как цепная собака,
вгрызался в коленку мою.

Откуда сия чертовщина?
Артроз, свои шуточки брось!
Неважно, что ты не мужчина –
поди, усмири свою злость!

Я стану зализывать раны,
зажгу восковую свечу…
Шампанским наполню стаканы –
себе и ещё палачу.

А тот, ошалев с непривычки,
конечно, изменит свой вкус…
Тогда я его, как кавычки,
отброшу и делом займусь.

Вернусь и к друзьям и к забавам,
и всё наверстаю сполна.
Опять по некошеным травам
я стану бродить  допоздна.

А эту цепную собаку
волкам на съеденье всучу.
И пусть будет мир его праху,
ему, моему палачу!


Рецензии