Каждый день, как последний...

Каждый день, как последний.
Прошлое - труха и пыль.
Избежать пустых сомнений,
Делать, позабыв кем был.
Чрезвычайно сложный путь,
На нём единственный советчик.
Вселяющий слепую жуть,
Главный ревизор и сметчик,
Верный спутник - всегда рядом,
Главный страх из наших мыслей.
Расплатой может и наградой
Быть, в разномастье нашей жизни.
Довольно разных описаний,
Этот помощник - наша смерть!
Предвидя бурю восклицаний,
Не сразу написал ответ.
Никто так жизни не научит,
Направить не способен так.
Мудрецы всего лишь люди,
Понять где гуру, где чудак,
Можно лишь потратив годы.
Но понимание не значит
Возможность обойти невзгоды
Чаще случаеться иначе...
Теперь о главном, то есть суть
Сию секунду оглянись
Наша смерть она ведь тут
К ней с вопросом обратись.
Прими её неотвратимость,
И никогда не забывай
Мгновения неповторимость,
Ни одного не упускай.
Причем тут холод замогильный?
Вот он как раз и не при чем.
Сделай над собой усилье,
Подумай ты же обречен...
Пред лицом смерти все равны,
Ты важен, также важен он,
Мы одинаково важны
А как же евро миллион?
Вот тут то истинность цены,
Тут невозможность взять с собой
И ценность вся вещей простых,
Стремление к мечте пустой,
Вдруг обнажает нас самих.
Переоценка эта может
Научит понимать других,
Понять что ближе и дороже.
С осознаньем, без чужих,
Навязанных нам с детства мыслей,
Хотя возможно, вы в своих
Желаниях в этой важной жизни,
Всегда, с начала, знали толк.
Вас поздравляю, очень рад.
Простите мне этот экспромт,
Если не ваш это расклад...


Рецензии