Красное солнце

Красное солнце – по окнам, по блокам,
и, чуть оправившись, катится вниз.
Если тебе, как и мне, стало плохо,
ты непременно со мной созвонись.

Эта весна пришла поздно и рано
от слишком долгой недолгой зимы –
это твоя незажившая рана,
это не мы и опять снова мы.

Солнце краснеет – опять будет ветер,
в этой весне слишком мало весны.
Странное дело: у ветра есть трепет,
привычки, характер, чувство вины.

Как же легко все забыты мученья,
на кончиках пальцев щемящий страх –
скажем спасибо зиме за терпенье:
нас сберегла по берлогам в снегах.

Солнце на утро, лучи покалечив,
всё же на небо ползёт за карниз.
Если тебе, как и мне, стало легче,
хоть полусловом со мной поделись.

24-III/2009


Рецензии
Удивительное получилось созвучие мира внутреннего и внешнего...
Замечательные строчки!!!

Лена Рябинина   05.10.2009 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите ещё!

Дмитрий Оленин   06.10.2009 00:08   Заявить о нарушении