Подле пустоты

Пропасть над нами,
Под нами
И подле нас.
И она давно уж готова
Принять нас в необъятное лоно своё,
Но мы не настолько пьяны,
Чтобы двинуться с места,
Спасительного земного острова
В пугающее спокойствие небытия.
Нас зовут голоса из недр пустоты,
Но то лишь иллюзия, рождённая в детстве,
Фантазия от которой когда-то
Мы в детском испуге подскакивали на постели.
Сейчас мы знаем там нет ничего дорого, родного,
Там нету спасенья
И нету там смысла бытия.
Мы пьём и знаем:
Когда-нибудь рухнут мечты и надежды,
А вместе с ними и мы разобьёмся,
Когда двинемся в путь
И попадём в разинутые пустоты пасти.
И достижение цели это лишь запах и вкус победы,
Быстро сменяющийся разочарованием.
И снова под нами, над нами и подле нас
В немом ожиданье разинет дюжину пастей своих пустота.


Рецензии