Незыблем мир, когда война напрасна

* * *

Незыблем мир, когда война напрасна,
Когда для безпокойства нет причин,
Над обществом,-- должно быть Б-г Един --
Смысл созерцаний,-- Сам Собою Счастный,--
Ни время,-- в нём не властно; вещи -- прах,--
Желаний наших Он один не спросит
(-- Не путались чтоб в собственных страстях,
И разумели должное),-- не после
Соугрызений совести,-- а пред,--
Пред начинаньем,-- знали, что венчает
Дел окончанье,-- что его предел,--
Сколь Сущности в себе он заключает,--
Храним мир Ею -- равенством частей,
Соподчинённых Истине Твоей.

1-е сент. 2009/7517 г. ок. 21 час. 50 мин.
Россия, г. Пермь, дома.


Рецензии