Минск - это просто город

Отрастила бы жабры, чтобы потом проплыть
В городе вечных сказок. Как мне еще прожить
В зарослях мокрых улиц, тающих от дождя?
Выкину зонт и храбро снова шагну туда,

Чтоб, не боясь, поверить в вечную полумглу,
Чтоб, открывая двери, помнить, что не умру.
Выкину телевизор, чтоб обо всем забыть.
То ли просто от горя, то ли от тесной любви.

Я приоткрою душу городу навсегда.
Улыбка моя сквозь слезы. В общем, все, как всегда:
Затопленных улиц стоны, неяркая полумедь
И церквей перезвоны. Не могу я успеть

Рассказать, как мне дорог, коснуться чужой души...
Минск - это просто город, который опять не спешит
Исчезать под водою. Скоро придет зима
С простудой нетопленных комнат, где любовь лишь мечта.


Рецензии