В далёкой дали плыли облака

* * *

В далёкой дали плыли облака,
Простор лесов -- под дымкою туманной,
С вершины, что почти под небеса
Вздымает нас -- вздымание обманно,--
И вновь спускаться нам в простор полей,
Чтобы от них живительно питаться,
Трудами, от которых ум целей,
Чем от безделья в высоту стараться
Подняться,-- возвращенье в землю вновь
Смиряет, но за смертью продолженье
Осуществляет Б-жию любовь
Чрез букв и это маловоскресенье...
Так ты и это, может быть, прочтёшь,
И воскресишь, когда умом поймёшь...

22 авг. 2009/7517г. ок. 14 час. 50 мин.
Россия, г. Пермь, Мотовилихинский лес


Рецензии