Фатальный ноктюрн

               Борису Бызову

В заулках сумерек земных,
Чей дух – живучесть,
Для всех оставшихся в живых
Известна участь.

Предрешено стихией звёзд
И верой храма –
Из колыбели на погост
Брести упрямо.

И этот путь не изменить
Пророкам даже,
Ведь и медлительность, и прыть
Ведут туда же.

Бог дирижирует судьбой,
А жизнь рассудит…
Пусть всё идёт само собой –
И будь что будет!


Рецензии
По душе мне Ваши стихи, Николай.
Спасибо.
С уважением.

Пётр Корытко   12.01.2010 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр! Удачи и вдохновения Вам!

Николай Марянин   15.01.2010 13:11   Заявить о нарушении