Между клёном и оливой

               Олива клёна зря просила:
               "Не донимай, слепая сила!
               Виновных ищешь?!" Вдруг удача:
               К Стене катиться можно Плача,*
               От клеветы освободиться…
               О, Русь! Лгал даже Солженицын!
               Ждет ностальгия? Пусть. Уйти!
               Осталось меньше полпути.

               2003 г.            


           ------------------------------------------------------            
           *  Стена Плача – наиболее почитаемая иудейская святыня,
           остаток стены, окружавшей Храмовую гору в Иерусалиме,
           сохранившийся после разрушения Второго Храма в 70 г. н. э.
           Перед словом «плача» можно было бы  поставить запятую...


Рецензии