Райгардас. Фуга. М-К Чюрлёнису
Птицы кричат, травы песню поют.
Из далёкого моря синего
На болото тучи идут.
Стадо гонят-торопятся берегом длинным,
Ветер пылью и сеном засыпает траву.
Слышать - слышали, видеть - видели.
Спит Райгардас, тучи плывут.
Было - будет. Не всё запомнится:
Будут реже морщины, станет чётче лицо.
Деревня-Литва, ты родила Чюрлёниса,
Как Германия - Баха, а Испания - Пикассо !
Свидетельство о публикации №109100504791