Мать-бессонница

Ох ты Мать-бессонница,
Разлюби меня.
Не зови к полуночи
Грезить у окна,
Не люби закатами,
Не ласкай плетьми
И не бей утратами,
Ран не береди.
Слез моих пригоршни
Ты вылей на заре,
Пусть моя любимая
Вспомнит обо мне.
Вспомнит на секундочку
И забудет вновь,
Как катились бусинки
В золотую рожь,
Как весна крылатая
Грела нашу кровь
И с мечтой пернатою
Уносила прочь
Над лесами-сказками,
Над покой-рекой,
Где живут в согласии
Лебедь со змеей.
Там было всё волшебное
И были сны любви,
А теперь лишь чёрные
Ночи-упыри,
А теперь лишь красные
Бессонницы глаза
Смотрят не мигаючи,
Смотрят на меня.


Рецензии